刘远田佛珠

小叶紫檀怎么盘玩?

小叶紫檀手串虽小,不就是一串珠子吗?有必要买个去盘玩,还有那么多讲究,这些都是一些闲人玩的。没错,小叶紫檀,是专为有点钱,且有有闲心,有时间,爱好收藏的人使用的,盘玩小叶紫檀手串,需要的是耐心,可以让人修身养性,让你把玩的时候,经过自己的努力,小叶紫檀手串,温润如玉的时候,你是很有成就感。盘玩小叶紫檀手串,需要认真的选购,选购好的手串是把玩的前提,然后就是把玩了。把玩还有很多注意事项,才能盘出好的效果。

俗话说,物以稀为贵,小叶紫檀也是,一串手串,视材质的情况,工艺,价格也不一样,有几百块,也有几千块的,不等。别看这小叶紫檀手串,它不仅让你修身养性,还可以提升你的品味,当你跟它产生感情了,如果手上不戴着,你都觉得不自在。

很多朋友先前不了解小叶紫檀,等买到手再去了解才发现小叶紫檀盘玩需要忌讳很多,更多人觉得不就是木头手串哪有这么多注意事项,不恰当的盘玩会使小叶紫檀表面发乌、变干、棕眼变大等。言归正传,当然大部分购买小叶紫檀的朋友还是想来盘玩的。

大家都知道盘玩最终目的是包浆形成玻璃底的效果,毕竟紫檀是文玩之物,根据每个人的追求不同以及体质不同,对于盘玩方式当然是不一样的。 比如对于小叶紫檀盘玩效果要求比较高的朋友,当然是盘玩时间越长越好,少上手为妙,待一年半载小叶紫檀氧化展现出玻璃质地后就可以考虑上手佩戴了,如果对于盘玩效果要求不是很高,并喜欢佩戴的朋友是可以直接上手的,毕竟小叶紫檀并没有那么娇气。

刚盘玩时,珠子是相对温度较低,所以手感很顺滑,盘玩中提高珠子表面的温度让珠子分泌油脂软化,手感慢慢的就会感觉有些阻涩,这个时候就要放下珠子,因为再继续玩下去就会起到反作用,把以前的好不容易形成的初步包浆让手套带走了。小叶紫檀的盘玩终极目标离不开包浆,小叶紫檀手串怕水,更怕汗液,请大家爱护好自己的手串,同时小叶紫檀手串也会给出相应的回馈。


手串
木雕
鉴定
  • 现在有些人有点钱了,也喜欢跟风学别人玩文玩。 这些家伙不管自己真正喜欢与否,但一定要攀比;你把了一串1000的小叶紫檀,他就非得买2000千的;如果看到别人买了3000的,他就得买串5000的。 人家有钱,人家爱乍的咋的,管不着! 这话没有错,的确! 但是呢,这种人还有...

  • 很少有人知道小叶紫檀也有鸡翅纹路,其实是有的;只是很少见! 形成这种纹理主要是小叶紫檀树在生长过程中由于受到挤压或水份等不平衡等多种原因造成的。但这种纹路非常少见,就算有人见到了也不一定会把它当一回事。 如果是满满的鸡翅纹,那肯定是其它木头冒充的。...

  • 红木分类:红木图谱! 一张树表图让你认识什么是红木的分类! 这可是国际上通用分类红木法! 特别注意,喜欢小叶紫檀的朋友,看看左下角,实其实真正的紫檀木类就小叶紫檀一种! 其实它带紫檀字的其实属于花梨木的一种,注意这里的花梨木可不是海南黄花梨哦!...

  • 分类
    搜索
    关注
    line
    新品手串 木雕 鉴定 介绍