刘远田佛珠

小叶紫檀如何盘玩?三种方法轻松盘出玻璃底

1、悬挂包浆
悬挂包浆是指将小叶紫檀手串悬挂起来,让其自然氧化包浆。或者放入布袋,效果也是一样,但是悬挂效果最好,悬挂的珠子接触空气接触光线很均匀,不容易产生色差。
悬挂宜选择避风干燥的位置,避免阳光直射,因为阳光直射会导致珠子油性流失;要避免风吹,因为风吹会导致珠子开裂。
表示,串太多玩不过来,小叶紫檀又娇气不能多盘,一放就放忘记了,过几个月想起来了,拿出来一看,包浆了,稍微一盘就铮亮。

2、手套包浆
手套包浆,就是从头至尾都戴着手套盘玩,不直接上手。这一种盘法适合大汗手。
操作方法:小叶紫檀刚请回来时,戴上手套每天盘玩一会,半小时为宜,连续盘几天,再放几天,盘放结合,如果手套起球了就换一副。就这样坚持一段时间,慢慢的手串就会包浆了。
小叶紫檀的盘玩要遵循少盘多放的原则,因为随着盘玩小叶紫檀油性析出逐渐氧化形成包浆,放置一段时间可让包浆硬化,如果继续盘玩会把包浆刮走。
手套盘玩两年从未上过手的小叶紫檀

3、手盘包浆
手盘包浆并不是全程手盘,在小叶紫檀刚请回来时,还是要戴棉手套盘盘,给珠子去去生,除去珠子出厂的蜡层浮尘,把底子盘干净后就可以上手了。
汗手的油泥粘上去,容易沾染空气中的脏污,会让表面变脏变成磨砂质地,珠子看起来乌乌的,暗暗的,所以大汗手就放弃手盘吧。

盘乌了小叶紫檀手串
干手盘玩也不宜每天盘,盘几天放几天,盘放结合,相比金刚星月,小叶紫檀可玩性确实不高,不适合多撸。又不能多盘,又容易盘乌,小叶紫檀确实蛮矫情的,不过爱它的人就爱这一份高洁清雅。

这三种包浆大法,哪一种更好呢?
其实无论是悬挂还是手盘还是布盘,盘出来的包浆优劣无法统计,因为最终的包浆效果还是取决于料质的好坏,不同料质的手串选用同样的方法盘出来的包浆都不一样,更何况不一样的方法。
这三种方法也可以交替着玩,比如有的玩家先放置一年,再戴手套盘玩一个月,再净手盘玩,再放置,都是可以的,放多久,盘多久,随性一点,只要手串料子好,怎么盘都好看!


手串
木雕
鉴定
  • 鉴别小叶紫檀的方法有很多种,不少人喜欢推荐酒精测试法! 其实,酒精测试小叶紫檀不能称之为最佳的方法,而是只能说比较不错的方法之一! 毕竟把真正小叶紫檀珠子一放进酒精杯里,很快就有腐蚀的作用,小叶紫檀立即变得冒红浆,水变红!这样做对珠子有很大损害的。 再...

  • 有些人买回来的小叶紫檀手串由于保养不当,不懂得如何盘玩结果把一串价值不菲的小叶紫檀手串硬生生地变成了一串黑煤球;真是暴殄天物,糟蹋宝贝了! 如果已经变成了黑煤球,那怎么办呢? 别灰心,千万别它给丢了! 小叶紫檀毕竟是叫小叶紫檀,它可不是过于矫情的小姐姐...

  • 小叶紫檀盆景是近年的一种非常流行的盆景植物。 也许是小叶紫檀手串的火热吧,把小叶紫檀盆景也带火了! 小叶紫檀盆景养也听简单的:小叶紫檀生长缓慢,1-2月可施肥一次,注意土壤,肥料平均在土壤中,接收更有利于小叶紫檀。 养小叶紫檀盆景还真的只能是盆景,你想让它...

  • 分类
    搜索
    关注
    line
    新品手串 木雕 鉴定 介绍