刘远田佛珠

小叶紫檀怎么盘玩?应该注意哪些事项

众多手串中能遇到自己喜欢的本来就很难。好不容易遇到了,自然希望通过自己的努力手串会越来越好,更添几分人气。但是不可避免的就面临着怎样盘玩的问题了。盘玩的好了,珠子光彩照人,熠熠生辉,如果盘玩不好,包浆不均与不说,还有可能不如从前。中国有句古话,叫“欲成其事必先利其器”今天小编就和大家分享一下身边常见的小工具。

小叶紫檀怎么盘玩?应该注意哪些事项

对于只是盘玩珠子的朋友来说盘玩袋的确是一个好工具。将珠子封入袋中闲时就拿出来盘玩盘玩。不想盘了就放到包里,不怕沾灰也不怕沾水,耐得住性子,盘玩数日开袋后定让您眼前一亮。

除了盘玩袋我们在生活和电视上见得最多的,就是鉴宝大师都会带一个白手套。常见的材质是棉质的。还有纤维的。佩戴手套会有一种仪式感,但更重要的是保护文玩,避免手上的汗渍给玩物带来伤害。手套的价格大家都能接受,并且便于携带。但是切记,手部易出汗的朋友记得时常更换手套。

如果您的珠子一盘玩多日。进入了后期包浆阶段,那么麂皮材质的麂皮布、手套和麂皮袋将是您的不二之选。虽然鹿皮也算得上是高档布料,但是他不适合前期使用。因为麂皮的吸附性较强,虽说小叶紫檀的油性足但是被鹿皮这么一盘色泽就不会那么光亮了。所以记住在盘玩后期再换鹿皮。

比鹿皮更加细腻的材质非丝巾莫属了。丝绸、丝巾甚至包括丝袜,这样的材质质地柔软,盘玩效果立竿见影,大家都知道。盘玩包括包浆和氧化,这两个步骤交替运作。在后期氧化时,经丝质材料盘玩盘玩,竹子的质感愈加强烈。其实有了这些工具最重要的是我们的心。用心去养您的宝贝。感受盘玩过程中的乐趣,希望您也能在其中陶冶情操,修身养性。


手串
木雕
鉴定
  • 选出常见的小叶紫檀切开来,让你看看什么是真正的小叶紫檀! 带金星的和不带金星的都有,料子都是非常好的印度小叶紫檀。...

  • 【染尘】似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。小叶紫檀1.8/13瘿子瘤疤!尾图反!静待结缘...

  • 红木分类:红木图谱! 一张树表图让你认识什么是红木的分类! 这可是国际上通用分类红木法! 特别注意,喜欢小叶紫檀的朋友,看看左下角,实其实真正的紫檀木类就小叶紫檀一种! 其实它带紫檀字的其实属于花梨木的一种,注意这里的花梨木可不是海南黄花梨哦!...

  • 分类
    搜索
    关注
    line
    新品手串 木雕 鉴定 介绍