刘远田佛珠

新买的小叶紫檀怎么盘?必须具备这4个条件才行

喜欢收藏小叶紫檀手串的顽疾都有一个愿望,那就是能早日把自己的小叶紫檀手串盘玩出玻璃底,但是这虽然说起来简单,可是坐起来却一点都不简单,甚至可以说是非常难!盘玩出这样的包浆不仅需要玩家盘玩时候的技巧,更是需要这小叶紫檀手串基本木性要好才行!做到了一下的4点,你的手串离玻璃底也就不远了!

牛毛纹越细的品相越好,一些特殊的牛毛纹也能为手串加分,虽然说这可能会影响到手串的品相,不过牛毛纹越少的手串木性越稳定,油性等等也就越高!

2.生长纹越不明显,料子越好,这是体现小叶紫檀密度的一个表现,密度越大,生长纹越不明显,油性也就越好,盘玩起来也就更加顺手!

3.手串密度越高越好,这个前边一点我们也说了,可是分辨这小叶紫檀的密度除了看这纹理之外,还可以看这小叶紫檀的比重,比重越大密度也就越大!

4.在没有上油、高抛、打蜡的情况下,光度好的手串油性较好。素串盘玩小叶紫檀才能保证这包浆的纯净,喜欢收藏小叶紫檀的玩家一定不能忽略!


手串
木雕
鉴定
  • 小叶紫檀越盘越黑一般来说属于正常,但重点是要黑成什么样子的;如果是那种黑灰色,没有油性且干枯的样子,那就是有问题了;肯定不能再继续盘下去了,赶紧把它放进一个密封的罐子里让它氧化一两个星期后再盘。 一般小叶紫檀被盘成了干枯黑灰色那肯定是没有按要求盘,没...

  • 小叶紫檀运出印度,大致有两条通道:一条通道相对安全但费用较高,是从老挝、越南、等地转运至中国,因为辗转的运输加大了成本,小叶紫檀木一手进价会维持在较高的水平。 还有一条通道运费较低但 也更加危险,就是直接把小叶紫檀从印度运输至尼泊尔再转运至中国。 若能...

  • 很多人对小叶紫檀有个误解,或者叫无知吧!就是为什么叫小叶紫檀,是它的叶子小吗?所以叫小叶紫檀吗? 其实不是! 小叶紫檀跟叶子大小没有半毛钱的关系! 这么说吧,紫檀常见有两种一种是棕眼大的,一种是棕眼小的。就是分成了大棕眼紫檀和小棕眼紫檀。 大家都知道小叶...

  • 分类
    搜索
    关注
    line
    新品手串 木雕 鉴定 介绍