刘远田佛珠

小叶紫檀怎么盘玩?盘玩紫檀佛珠的小建议

购买小叶紫檀佛珠后,正确的保养方法不但可以延长它的寿命,还能让小叶紫檀更加的油润光亮。今天我们来说一说该怎样盘玩出高品质的小叶紫檀佛珠。

首先,加工过程及成品出来之后,不要上油上蜡,因为如果新木料就急着上油上蜡,当时会显得很光亮,但是按照这样的方式把玩,过段时间,它的品相就会下降,虽然很亮但是显得不自然。正确的方法一个是用柔软的布揉捏,盘到不再掉色为止。接着用毛巾或手套继续盘,直到出现琥珀感为止。以这种方法盘出来的紫檀佛珠,就会亮的很透彻。还有一点需要注意的是,新的紫檀佛珠一个月内最好避免见水。

还有几点值得提醒大家的是,上油会使佛珠颜色加深,除非您本身就喜爱深色,不然最好不要上油。另外因为好的木料本身就有油性,会自然出油,所以最好也不要上蜡,会堵塞它的“毛孔”。还有,小叶紫檀易溶于酒精,因此要远离酒精。


手串
木雕
鉴定
  • 有些人买回来的小叶紫檀手串由于保养不当,不懂得如何盘玩结果把一串价值不菲的小叶紫檀手串硬生生地变成了一串黑煤球;真是暴殄天物,糟蹋宝贝了! 如果已经变成了黑煤球,那怎么办呢? 别灰心,千万别它给丢了! 小叶紫檀毕竟是叫小叶紫檀,它可不是过于矫情的小姐姐...

  • 今天来给大家欣赏一下,小叶紫檀盘玩前后的对比图! 注意这是同一颗料开出来的两个尺寸的小叶紫檀! 一个是2.0的,一个是1.8的;本来今天想找同一串珠子的前后对比;但实在没有找到! 因为珠子太多,拿来拿去搞混了! 但目前这两串本人有标过记号!是同一颗料同一天开出...

  • 刘远田佛珠是国内比较早专业做佛珠手串的一家店铺! 真正的自己开料加工,自己卖! 货有好有次这跟买料有关,但为人诚信,什么样的货卖什么样的价!比较靠谱!...

  • 分类
    搜索
    关注
    line
    新品手串 木雕 鉴定 介绍